2019-2020年度主題

使命承傳的僕人領袖

2016-2021年的五年計劃是「使命」、「承傳」、「僕人」、「領袖」。這幾年的主題及經文,你還記得嗎?

2016-17年度主題︰使命人生.使命教會 主題經文︰太22:37-40,太28:19-20

2017-18年度主題︰使命.承傳 主題經文︰提後2:1-2

2018-19年度主題︰使命承傳的僕人 主題經文︰約12:26

到了今年,2019-20年度主題︰使命承傳的僕人領袖

主題經文是馬可福音10:43下-45︰「你們中間,誰願為大,就必作你們的用人;在你們中間,誰願為首,就必做眾人的僕人。因為人子來,並不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命作多人的贖價。」

其實,這五年天澤堂要思想的,就反覆圍繞著「使命」、「承傳」、「僕人」、「領袖」這四個重主題,只是今年集中多思想「僕人」及 「領袖」。因此,今年的分題是「僕人興起.領袖得力」。

 

僕人興起—成為領袖必先成為僕人

到底為甚麼教會需要興起僕人呢?是不是因太多工作、瑣事需要人做,所以要更多僕人呢?答案當然不是的。這是耶穌自己的吩咐,更是祂自己所立下的榜樣。耶穌明言︰「你們中間,誰願為大,就必作你們的用人;在你們中間,誰願為首,就必做眾人的僕人。」要作領袖,為大為首的話,就必須要作「用人」、「僕人」。教會需要的,是更多願意作僕人的領袖。這裡所用的「用人」一詞,其實是與「執事」相同的。甘願作用人、僕人的人,才可成為教會的領袖,甚至執事。

這到底又是甚麼道理呢?因為世界的領袖觀(就像雅各與約翰所想的一樣),常有種錯覺,以為領袖就是最大的,是權力的操控者,誤以為所有的一切都可以讓我們充分利用,自以為是最偉大、最重要的人物,因而會覺得其他人都該為我服務。然而這是錯誤的,帶著這種錯覺(並沉醉於這種錯覺)的人,永遠無法承擔領袖的任務,反而會使更多的人陷入權力的鬥爭之中。

僕人興起,就是要表明更多的信徒願意藉著僕人的服侍,培育出成熟的性格與品德,以致成為合適的領袖,來帶領教會,使跟隨者有強大的動機去服從領袖、跟隨上帝。

 

領袖得力—領袖力量來自謙卑僕人

領袖如何可以得力?得力量?得影響力?是靠權力鬥爭而來嗎?「外邦人有尊為君王的,治理他們,有大臣操權管束他們。」靠的是獎賞、威嚇、法律、專業而來的權力。但耶穌講的,不是這種層次的力量,「因為人子來,並不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命作多人的贖價。」耶穌的威信是來自祂謙卑與犧牲的服侍。拉丁文的「美德」(virtues)一字,就是力量的意思。聖本篤修會古倫神父就指出,唯有能把美德內在化的人,才適合當領導者,而其中一項美德就是謙卑。耶穌不需要打壓別人、抬高自己,或貶低他人,而是因著祂的謙卑與犧牲的服侍,帶來強大的影響力。

天澤堂確實需要一班有影響力的領袖,但我們更需要謙卑像小孩子的領袖,正如耶穌所言︰「凡自己謙卑像這小孩子的,他在天國裡就是最大的。」(太18:4)這樣,他們才能發揮真正的領袖影響力。這是需要一年又一年的培育而成的。

因此,我希望今年度大家都可以一同學習,成為一個使命承傳的僕人領袖。